Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кравчук считает, что обращение Медведева - это начало агрессивного наступления на Украину со стороны России

Кравчук считает, что обращение Медведева - это начало агрессивного наступления на Украину со стороны России

Бывший Президент Леонид Кравчук считает целесообразным обсуждение Верховной Радой обращения Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко.
 
«Во-первых, я бы инициировал немедленный созыв Верховной Рады. Я все-таки верю, что, выступая с парламентской трибуны, депутаты не могут говорить об Украине как о земле, на которой они просто живут. Они должны говорить как патриоты!», - сказал Кравчук в интервью газете "День", отвечая на вопрос, как бы он отреагировал на обращение Медведева, если бы занимал пост Президента.

При этом он раскритиковал ряд народных избранников за их реакцию на соответствующее обращение. «Некоторые депутаты из Партии регионов, из КПУ уже такое городят, что стыдно их слушать! Это политика рабства, а они, извините за резкость, - политические подстилки», - сказал он.

Кравчук также отметил, что украинские власти должны отреагировать на это заявление российского Президента взвешенно и обдуманно.

Кравчук считает, что основной целью обращения Президента Медведева к Президенту Виктору Ющенко было оказать влияние на результат украинских президентских выборов.

«РФ пытается сориентировать украинскую политическую элиту и избирателей таким образом: чтобы у нас с Россией складывались дружеские отношения, для того чтобы устанавливались приемлемые цены на энергоносители, - подумайте, кого вы должны избрать. Подчеркнуть именно это, на мой взгляд, и было ключевой целью российского президента», - сказал Кравчук.

При этом он подчеркнул, что выборы Президента - внутренне дело Украины и решать, кто будет главой государства, будет украинский народ. «Непонятно, на чем основывается решение Медведева брать на себя право советовать нам, учить нас, диктовать нам, намекать на то, что в Украине должна быть та или иная власть», - добавил он.

Экс-президент уверен, что обращение Медведева не случайно и является частью проекта, который Россия реализует по отношению к Украине. «Это широкий проект, который формировался не сегодня, а еще во времена Ельцина. Его сущность - не выпустить Украину ни за какие деньги из сферы российского влияния», - сказал он.

По мнению Кравчука, соответствующее обращение свидетельствует, что Россия перешла к использованию агрессивно-наступательных дипломатических и политических действий по отношению к Украине.

Цензор

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35