Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские шахты работают без разрешений

Макеевские шахты работают без разрешений

Основными загрязнителями воздуха в Макеевке по-прежнему остаются шахты города. Некоторые угольные предприятия за первые шесть месяцев 2009 года по сравнению с показателями прошлого существенно увеличили выбросы за-грязняющих веществ в атмосферу. Лидируют шахты и в перечне загрязнителей водных объектов, и в списке организаций - лидеров по образованию и накоплению отходов. Об этом пишет Макеевский рабочий.

Более того, по данным городского отдела экологии, уже почти год все шахты Макеевки, за исключением «Ясиновской-Глубокой», осуществляют выбросы в атмосферу без соответствующих на то разрешений.

"Срок действия этих разрешений для всех шахт «Макеевугля» закончился еще в августе прошлого года. Ни одна шахта, кроме «Ясиновской-Глубокой», до сих пор эти разрешения заново не получила", -  говорит начальник отдела экологии городского совета Владимир Новосад.

Вопросом заинтересовалась уже и область. Недавно в Донецкой ОГА состоялось совещание по этому поводу, где ГП «Макеевуголь» было рекомендовано принять соответствующие меры.

В случае, если угольные предприятия будут продолжать работать без необходимых разрешительных документов, шахтам предъявят не только серьезные штрафные санкции (штраф за нанесение ущерба окружающей среде может достичь 6-7 млн. грн.), но и запрет на работу источников выбросов. А это значит, что шахты просто рискуют временно остановить работу.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17