Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина хочет побыстрее избавиться от «Вонючего голландца»

Украина хочет побыстрее избавиться от «Вонючего голландца»

Министерство транспорта и связи Украины рассчитывает, что до 25 августа т.г. судно «Берикс» с испорченным мясом будет отремонтировано и покинет территориальные воды Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра транспорта и связи – глава «Укрморречадминистрации» Михаил Чубай.

По его словам, ремонт судна производится под надзором российского регистра, график ремонта выполняется в полной мере.

«Я надеюсь, что после окончания ремонта, до конца месяца, судно уйдет по назначению, покинет территориальные воды Украины», - отметил Чубай, сообщает «УНИАН».

По его словам, международные законы обязывают Украину отремонтировать аварийное судно. Он также сказал, что груз находится в замороженном состоянии и не представляет опасности.

Как сообщал ForUm, с 31 июля 2009 г. судно «Берикс» находится в Одесском морском торговом порту, где производится ремонт судна. Мясо на борту находится в замороженном состоянии, трюмы опломбированы. По окончании работ – примерно через 20 дней - судно покинет порт и территориальные воды Украины.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40