Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина не будет закупать иностранную вакцину против свиного гриппа

Украина не будет закупать иностранную вакцину против свиного гриппа

Министерство здравоохранения не намерено закупать иностранную вакцину против гриппа A(H1N1). Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Валерий Бидный.

«Против гриппа - нет. У нас не предусмотрено денег сегодня для государственной покупки вакцины (от гриппа. – Ред.)», - сказал он.

В то же время Бидный сообщил, что Украина для борьбы с гриппом A(H1N1) получила гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения. «По свиному гриппу конкретно мы получили гуманитарную помощь за счет ВОЗовских денег», - сказал он.

При этом замминистра не уточнил сумму этой помощи.

Бидный отметил, что на сегодняшний день в Украине не зафиксированы новые случаи заболевания этим гриппом, сообщают Українські Новини.

Он добавил, что Минздрав активно работает по созданию Украинского центра гриппа, проводится мониторинг, разрабатывается программа обеспечения профилактики гриппа A(H1N1) среди населения.

Напомним, в июне министр здравоохранения Василий Князевич исключил создание отечественной вакцины против гриппа A(H1N1) до осени. В начале июня Минздрав подтвердил первый случай заражения гражданина Украины гриппом A(H1N1), а в начале августа 4 украинки были госпитализированы с гриппом A(H1N1) во Франции.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40