Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

По Донецкой области будут ходить вооруженные люди

По Донецкой области будут ходить вооруженные люди

15 августа 2009 года  с 18-00 часов в соответствии  с приказом Государственного комитета лесного хозяйства Украины от 17.04.2009 года № 102 на территории  Украины  открывается сезон охоты на пернатую дичь.

Об этом сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД  Украины в Донецкой области.

"Обычно охотники- люди серьезные, имеющие разрешение  на хранение оружия и его целенаправленное использование. Однако на протяжении сезона охоты в прошлые годы по Украине имели место нарушения правил охоты, порядка хранения, перевозки, использования охотничьего оружия и как результат - чрезвычайные события, травмы и  смерть граждан", - говорится в тексте сообщения.

Милиция напоминает их во избежание повторения ошибок.

Одним из самых распространенных нарушений является несвоевременная перерегистрация  охотничьего оружия. Так, только в период открытия охоты в 2008 году работниками Добропольского ГО  за данное нарушение было составлено 4 административных протокола по ст.192 КУАП в отношении жителей г. Доброполья и района.

Вторым  по распространенности нарушением  является выход граждан  на охоту без наличия  соответствующих  документов, дающих право на охоту.

Третьим -  выход граждан  с охотничьими собаками, не имеющих разрешения на охоту с собаками.

В минувшем году за данные нарушения составлено 7 административных протоколов. Всем  охотникам-нарушителям пришлось  уплатить штрафы.

"Уважаемые охотники! Сезон охоты начинается, и чтобы Вы получили настоящее удовольствие, еще раз просмотрите хранящееся  у Вас охотничье оружие, зарегистрировано ли оно, продлено ли разрешение на хранение, в порядке ли документы, дающие право на охоту. Если Вы обнаружили  какие- либо недостатки,   обращайтесь в отделы милиции по месту жительства, где Вам ответят на все интересующие Вас вопросы и окажут практическую помощь", - заверили милиционеры.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18