Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Парубий увидел у Ющенко достоинство, а у Медведева замашки "агрессивного дикаря"

Парубий увидел у Ющенко достоинство, а у Медведева замашки "агрессивного дикаря"

Народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона", член пропрезидентской депутатской группы "За Украину" Андрей Парубий считает, что письмо украинского президента Виктора Ющенко президенту России Дмитрию Медведеву наполнено достоинством.
 

"В целом, это два разных стиля, два разных жанра. Ющенко говорил в стиле европейского цивилизованного сильного политика, а Медведев выступал в роли просто агрессивного дикаря", - сказал он.

По словам Парубия, стиль письма российского президента агрессивный, а стиль письма украинского президента наполнен достоинством.

Депутат отметил, что в своем обращении Ющенко по пунктам продемонстрировал, что какие-либо опасения российского президента Медведева, которые прозвучали в его обращении, "являются полностью надуманными и имеют целью влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины".

Кроме того, Парубий отметил, что Ющенко в своем обращении выразительно продемонстрировал, что Украина будет только тогда говорить с Россией, когда Россия будет относиться к Украине, как к равноправному партнеру, а не как "к своему вассалу".

Депутат также считает, что в своем обращении Ющенко продемонстрировал, что он сильный лидер государства.

"В целом, сообщение Виктора Ющенко можно трактовать, как наполненное собственным и национальным достоинством. Виктор Ющенко как президент, как лидер государства себя повел на чрезвычайно высоком уровне", - сказал Парубий.

Комментируя заявление от Партии регионов о том, что письмо украинского президента якобы имеет оправдательный тон, Парубий выразил удивление.

"Партия регионов говорит в начале, что Медведев прав, а потом - что у Ющенко оправдательный тон. Значит, в Партии регионов не разделяют логику Медведева, если считают, что Ющенко должен был бы говорить, атакуя", - отметил депутат.

Как сообщалось, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обратился к украинскому коллеге Виктору Ющенко. В обращении Медведев обвинил Ющенко в том, что за годы его президентства Киев отошел от принципов дружбы и партнерства с Россией.

13 августа Президент Украины Виктор Ющенко в ответном письме Медведеву заявил, что разочарован недружественным характером письма президента Российской Федерации Дмитрия Медведева

Сегодня

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37