Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

УНП хочет ликвидировать «блатные» пенсии по 16 тысяч гривен

УНП хочет ликвидировать «блатные» пенсии по 16 тысяч гривен

УНП призывает правительство пересмотреть объемы пенсий для некоторых категорий пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

«Пенсию почти в 16 тысяч гривен получают 850 бывших народных депутатов и 165 бывших прокуроров. Больше 10 тысяч гривен получают некоторые категории пенсионеров судей и правительственных чиновников.  Сегодня, в условиях кризиса, государство не может себе позволить содержать за счет налогоплательщиков столько привилегированных лиц», - говорится в заявлении Донецкой областной организации УНП.

«Средняя пенсия  в Украине составляет около 900 гривен. На эти деньги приходится существовать людям, которые всю жизнь работали на создание тех объектов, которые на протяжении периода независимости жадно разворовывала и распродавала наша власть. Люди, которые положили свое здоровье на производстве, сегодня находятся за чертой бедности, - заявляют в Донецкой областной организации УНП. - А те, кому государство сегодня выплачивает в пять, а то и в десять раз больше – таможенникам, судьям, правительственным чиновникам, депутатам и прокурорам - никогда не были ограничены в средствах».

«Учитывая недобрую славу в обществе, коррумпированность всех систем, где работали самые «небедные» украинские пенсионеры – пенсия в десять тысяч гривен звучит, как обида, брошенная в лицо украинцам преклонных лет, которые едва сводят концы с концами, - уверены в УНП. – Такая  дифференцированность между пенсиями среди населения не делает нашему государству чести, она только увеличивает классовое неравенство и озлобляет народ против чиновников и должностных лиц. Не возникало бы вопросов, если бы особую помощь получали выдающиеся для Украины лица, люди, которые прославили наше государство, сделали много полезного для украинцев, как, например, некоторые писатели, спортсмены, врачи, научные работники».

Донецкая областная организация УНП призывает правительство и парламент «провести пенсионную люстрацию и возобновить социальную справедливость в вопросе пенсионного обеспечения граждан Украины».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28