Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ПР винит Ющенко и Тимошенко во всех проблемах с Россией

ПР винит Ющенко и Тимошенко во всех проблемах с Россией

Народный депутат, член политсовета Партии регионов Николай Азаров считает ответ Президента Украины Виктора Ющенко на обращение президента России Дмитрия Медведева формальным и не отвечающим на реально существующие проблемы межгосударственных отношений.

«К сожалению, Глава нашего государства не сказал ничего нового, конструктивного. Это лишний раз подтверждает правоту Виктора Януковича, который заявил, что «без изменения сегодняшней власти невозможно построение нормальных добрососедских отношений с Россией», - отметил Азаров.

По словам политика, Президент и премьер-министр имеют всю полноту власти в Украине, значит, ответственность за происходящее лежит на Ющенко и Тимошенко. «Они оба разорвали крайне выгодное для Украины соглашение 2004 года о поставках и транспортировании газа, по которому с 2005 по 2010 год цена газа для Украины была определена в $49 за тыс. куб. м. Каждый из них руководствовался своими мотивами, но в итоге наши люди и отечественная экономика получили предельно невыгодную цену и условия поставки газа, что привело к росту цен, усугубило кризисные явления в экономике», - заявил регионал.

«Ющенко и Тимошенко вместе разрушили уникальную договорную базу (более 120 межгосударственных и межправительственных соглашений), определявшую создание в 2005-2006 годах Единого экономического пространства. Таким образом, Украина лишилась громадных преимуществ свободного перемещения товаров, услуг, капиталов, беспрепятственной работы и социальной защиты своих граждан на территории России, Беларуси, Казахстана», - отмечает Азаров.

Кроме того, по словам политика, Ющенко и Тимошенко вместе формировали курс на вступление в НАТО, проводили военно-техническое сотрудничество с Грузией, невзирая на явно агрессивные приготовления этого государства, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я упомянул только фундаментальные позиции, а сколько за прошедшие четыре с половиной года было недружественных шагов, неоправданных выпадов по отношению к России!», - говорит Азаров, пояснив: «Ющенко ездил с визитами куда угодно, но демонстративно игнорировал крупнейшее соседнее государство. Тимошенко публиковала в западной печати статью «Остановить Россию». Кстати, если сейчас Тимошенко, обычно активно дающая комментарии по поводу и без повода, так долго молчала (как и год назад, во время грузинско-осетинского конфликта), то только по соображениям предвыборной конъюнктуры».

«Наши государства - соседи, связанные множеством отношений, от экономики до гуманитарной сферы, и этот факт никто не в силах отменить. Сейчас уже очевидно, что в украинско-российских отношениях нужна фундаментальная перезагрузка... История нашей страны созидается не сегодняшней властью, а народом Украины, его гением, талантом, вдохновением и кропотливым трудом лучших его представителей. Мы глубоко убеждены, что наш народ отстранит нынешнюю власть, на которой лежит ответственность за небывалый социально-экономический кризис, за провалы во внешней политике», - подытожил он.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41