Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольский вуз откроет филиал за границей

Мариупольский вуз откроет филиал за границей

Приазовский университет откроет свой филиал в Египте на базе Таббинского университета.

Об этом сегодня говорилось на вручении сертификатов студентам-египтянам, которые прошли магистерскую практику в ПГТУ и на мариупольских предприятиях, передает сайт Мариуполя.

По словам ректора Таббинского металлургического института Мохаммеда Гамаль Элдин Халифа, присутствовавшего на церемонии вручения сертификатов, сотрудничество возглавляемого им института и ПГТУ выгодно как египетской стороне, так и Украине. «Благодаря подписанному договору между нашими вузами, на базе Таббинского института откроется филиал ПГТУ по автоматизации металлургических процессов и охране окружающей среды»,- сказал он.

Гости из Египта выразили благодарность руководству ПГТУ за прекрасно организованный прием, в рамках которого 13 граждан Египта не только прошли практику на кафедрах университета, но и посетили ведущие мариупольские предприятия.

Как отмечали ректоры, сотрудничество между египетским институтом и ПГТУ длится уже не первое десятилетие. Руководитель практики от египетской стороны – выпускник ПГТУ 1980 года, а ныне профессор, доктор технических наук, проректор ТМИ Фатхи Осман Туган.

Делясь своими впечатлениями о практике, магистры из Египта отмечали теплый прием, хорошую учебную базу ПГТУ и интересный отдых.

В свою очередь, вручая сертификаты египетским магистрам, ректор ПГТУ Вячеслав Волошин поблагодарил гостей за доверие и проявленный интерес к университету, и высказал слова благодарности факультету по работе с иностранными студентами за высокий уровень организации практики для зарубежных гостей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41