Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе, чтобы скрыть преступление убийца хотел взорвать дом

В Мариуполе, чтобы скрыть преступление убийца хотел взорвать дом

В ночь на 12 августа при тушении пожара в одной из квартир высотного дома на ул. Заворуева в Ильичевском районе Маруиполя был обнаружен труп 66-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. Об этом пишет газета "Ильичевец".

 Правоохранители с выводами не торопились. Тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Сегодня стало известно, что пожилую женщину задушили, а квартиру подожгли, чтобы скрыть следы преступления.  По информации пресс-службы Мариупольского ГУВД , подозреваемого задержали по горячим следам.  

«Задержанным оказался 26-летний житель Ильичевского района, нигде не работал и вел праздный образ жизни, перебиваясь случайными заработками. В  2001 году за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, он был осужден на 8 лет лишения свободы. Освободился условно-досрочно в 2007-м», - рассказал  начальник криминальной милиции Ильичевского райотдела Виталий Карабань.

Из показаний задержанного и свидетелей, полученных во время предварительного следствия, стала ясна картина происшествия.

Накануне вечером молодой человек, разыскивая своего приятеля, с которым давно не виделся, пришел к его бабушке. Оказалось, что приятель служит в армии. В это время в квартире старушки находились ее дочь с сожителем, которые пришли проведать женщину. Визит отмечали горячительными напитками. Нашлось место и другу внука. 

Около 11 часов вечера спиртное закончилось, и компания решила расходиться. Однако разразилась гроза и парень решил переждать ненастье .

По какой причине между молодым человеком и пожилой женщиной возник конфликт, следствию еще предстоит выяснить. 

Сначала парень ударил хозяйку квартиры, так что лицо пожилой женщины тут же обагрилось кровью.  Старушка ушла в ванную, ее ругань услышал непрошенный гость, и, ворвавшись в ванную задушил хозяйку дом шлангом от душа. 

Заметая следы преступления,  душегуб вытащил из платяного шкафа одежду, разбросал ее по комнате, облил растительным маслом и поджег. Для пущего эффекта, открыл газовую конфорку. После чего скрылся.

К счатью, взрыв природного газа не произошел. Дым и зловоние пожарища вовремя заметили соседи потерпевшей и вызвали наряд пожарной части, которые быстро потушили огонь и он не успел уничтожить улики.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Виновный задержан. Ведется следствие.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18