Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области за коммуналку задолжали 127,5 миллионов гривен

В Донецкой области за коммуналку задолжали 127,5 миллионов гривен

Вопрос расчетов за коммунальные услуги стал основным для участников  сегодняшнего селекторного совещания предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Провел заседание заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Хиврич. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Были подведены итоги расчетов за июль месяц. Что касается теплоснабжения, тут проблем нет. Волнуют платежи за водообеспечение и жилье, уровень расчетов за которые составляет 97 % и 96% соответственно.


Вообще с начала года расчеты составляют: за тепло - 96% (задолженность с начала года составляет 35 млн. грн.), за воду -85,2% (задолженность с начала года - 52 млн. грн.), за жилье - 89,5% (задолженность с начала года - 40 млн. грн.). В целом же задолженность за текущий год по области - 127,5 млн.грн.


Обращаясь к руководителям жилищно-коммунальных предприятий городов и районов области, Юрий Хиврич заметил: "Если мы к началу нового отопительного сезона не доведем уровень платежей в среднем по области к 95-97%, мы поставим под угрозу начало отопительного сезона. Сегодня мы имеем 91%. Нам еще нужно поднять платежи минимум на 5-6%".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18