Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лозинский не пересекал границу Израиля, - МИД

Лозинский не пересекал границу Израиля, - МИД

По полученной от израильских правоохранителей информации, бывший народный депутат Виктор Лозинский не пересекал границу Израиля, сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Мы имеем информацию от коллег из Израиля о том, что господин Лозинский не пересекал израильскую границу. Другой информации по запросу пока не поступало", - сказал министр на пресс-конференции в Виннице в пятницу.

Глава МВД также отметил, что оперативную информацию о возможном пребывании Лозинского в Израиле получили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, после чего передали ее в департамент уголовного розыска, который проинформировал в свою очередь Интерпол. И Украинское бюро Интерпола в тот же день сделало соответствующий запрос.

Министр пояснил, что израильское законодательство для розыска человека, который не является гражданином этой страны, требует достаточных юридических оснований. В данном случае все документы, в том числе со стороны Генеральной прокуратуры Украины, были отправлены.

"Сейчас мы ждем официального ответа. Предварительная, в том числе, устная информация от наших коллег из Израиля, свидетельствует о том, что господина Лозинского по указанному адресу не было и нет", - подчеркнул Луценко. При этом он добавил, что уже проверены как минимум 3 возможных адреса местонахождения экс-народного депутата.

Кроме того, Луценко сообщил, что по факту публикации информации о возможном местонахождении Лозинского в Израиле проводится служебная проверка. "Виновные в утечке информации будут очень жестко наказаны. Нигде в мире, как вы понимаете, не может такого быть, чтобы преступника через газету информировали, где он может быть... Человек, который сдает такую информацию, является предателем службы", - выразил уверенность министр.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28