Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области местные БЮТовцы защищают крестьян

В Луганской области местные БЮТовцы защищают крестьян

В общественную приемную партии ВО «Батькивщина» в пгт Беловодск обратилась группа паевиков ОАО «Беловодское» с жалобой на действия администрации данного объединения во главе с председателем правления Николаем Дяченко, сообщает пресс-служба Луганской облорганизации «Батьківщина». Об этом сообщает Лугансpro.UA.

Еще в апреле 2007 года во время распаевывания земель совхоза «Беловодский» крестьяне получили государственные акты на земельные участки, на которых находятся многолетние насаждения (вишни, яблоки и пр.). но уже два года подряд их не пускают на собственные участки. Дело в том, что администрация ОАО «Беловодское» считает многолетние насаждения своей собственностью. На обращение, которое паевики отправили в райгосадминистрацию, им ответили: «Распоряжение председателя райгосадминистрации от 10 апреля 2007 года предполагает передачу работникам и пенсионерам указанного предприятия только земельных участков под многолетними насаждениями и пахоты, а не многолетних насаждений, как имущества».

Однако, это откровенно противоречит нормам действующего Земельного кодекса Украины (Ч.1 ст.19 и Ч.2 ст.79ЗК Украины), а также идет вразрез с Указом Министерства аграрной политики Украины №576 от 25.10.2005г., где сказано, что такие «многолетние насаждения принадлежат собственнику земельного участка, на который выдано государственный акт на право частной собственности».

В общественной приемной БЮТ паевикам дали качественную юридическую консультацию, помогли подготовить запрос в Госкомзем.

По словам председателя Беловодской районной организации партии ВО «Батькивщина» Александра Павленко, на сегодняшний момент у обратившихся также есть все основания решать вопрос через суд и требовать восстановления их прав.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18