Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области 50% родов патологические

В Луганской области 50% родов патологические

В первом полугодии 2009 года в Луганской области в возрасте до 1 месяца умерли 156 детей.

В области уже второй год подряд держится высокий уровень смертности среди новорожденных. Об этом сообщает Луганскpro.UA со ссылкой на «ЛОТ».

По данным Главного управления статистики в Луганской области, в первом полугодии 2009 года родился 8 тыс. 901 ребенок.

Как ранее сообщалось, в 2008 году уровень младенческой смертности в Луганской области очень высоким. В структуре младенческой смертности практически 80% занимают перинатальные причины (причины, связанные с беременностью и родами). Более 60% умерших детей – это недоношенные младенцы.

По информации начальника Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павла Малыша, в области почти 50% родов – это роды патологические, которые в той или иной степени связаны с угрозой для жизни матери или ребенка. 

Причины этого разные. «В первую очередь, конечно же, экология. Наша промышленность – это не только высокие экономические показатели, которыми гордятся наши бизнесмены, но и вредные выбросы, которыми мы дышим, которые мы пьем. Кстати, питание и образ жизни – тоже причины патологического развития плода», - подчеркнул Павел Малыш.

Луганские медики надеются, что бороться с младенческой смертностью поможет создание

перинатального центра в Луганске. Благодаря центру специалисты смогут оперативно следить за состоянием беременных женщин, рожениц и новорожденных детей, нуждающихся в интенсивной помощи.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40