Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Черноморский флот РФ перехитрил Ющенко

Черноморский флот РФ перехитрил Ющенко

Черноморский флот успешно обходит указ президента Украины Виктора Ющенко об получении разрешений на пересечение украинской границы российскими кораблями.

Черноморский флот успешно обходит указ президента Украины Виктора Ющенко об получении разрешений на пересечение украинской границы российскими кораблями. Об этом, как сообщает «Украинская правда», рассказал директор Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «НОМОС» Сергей Кулик.

По словам эксперта, указ, которым, в частности, вместо уведомительной вновь была введена разрешительная система пересечения украинской границы российскими кораблями и самолетами, черноморцы выполняют, но используют тактическую хитрость.

Каждый день Черноморский флот подает заявку на выход чуть ли не всех кораблей, хотя фактически выходит лишь один-два, однако таким образом в случае необходимости россияне всегда могут сказать, что у них есть разрешение на пересечение границы, отметил Кулик.

Он также отметил, что требования Украины вызывают негативную реакцию России, которая заявляет, что они якобы противоречат Соглашению о базировании Черноморского флота на украинской территории.

«У меня впечатление, что русские критики или не читали само соглашение, или сознательно закрывают глаза на ряд его требований. Ведь там достаточно конкретно написано, что любое пересечение границы и движение войск вне границ дислокации осуществляется по разрешительной системе», — подчеркнул Кулик.

Как известно, год назад президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, который обязывает Черноморский флот за трое суток информировать украинский генштаб о пересечении границы. Указ был принят на фоне участия ЧФ РФ в войне на Кавказе.

Власти.нет

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28