Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

УНП предлагает гнать поганой мусорной метлой донецких чиновников

УНП предлагает гнать поганой мусорной метлой донецких чиновников

В УНП считают, что «Премьер-министр и Президент должны вести более радикальную кадровую политику в Донецкой области». Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

«Если в Украине есть государственная власть и результаты работы этой власти ощущаются во всех регионах Украины, то почему в Донецкой области «як пороблено?»– такой почти риторический вопрос задал руководитель аппарата Донецкой областной организации Украинской Народной Партии Андрей Какуша участникам круглого стола в региональном пресс-центре «Восток-медиа», где на днях, в рамках проекта «Уроки правды», обсуждалась тема «Кто мешает Правительству в Донецкой области».

 «Все решения, инициативы Правительства блокируются на местном региональном уровне, все указы и требования Президента реализуются бутафорно, профанировано и маскарадно, не имея реального воплощения в жизнь и никак не влияя на жизнь всего региона. Вертикаль государственной исполнительной власти, представленная сплошь и рядом выходцами из Партии регионов, вовсю включилась в избирательную кампанию: во всех сбоях с социальными выплатами, трудностях в организации приема потока безработных, сложностях с обеспечением своевременности выплаты зарплат и отпускных гражданам - безапелляционно и беззастенчиво обвиняется Тимошенко», - заявил Андрей Какуша и добавил, что это «самая эффективная черная политическая технология, применяемая против Президента и Премьер-министра в Донецкой области, уничтожающая имидж государственной власти и зомбирующая электорат».

Андрей Какуша уверен, что чиновничий саботаж в Донецкой области допущен из-за  отсутствия должного внимания центральной власти к региону: «Премьер-министр и Президент Украины недостаточно жестко реагируют на все проблемы регионального характера. Возможно, это происходит из-за недостатка информации. Очень часто, когда проблемы возникают на локальном уровне их решение спускается сюда же – на местные контролирующие и проверяющие органы. Руководят этими органами на Донетчине не те люди, кто сейчас заинтересован в положительных изменениях. Поэтому задачей местных, районных и городских партийных структур, общественных правозащитных организаций, независимых профсоюзов является привлечение внимания руководства страны к этой проблеме».

«Круглые столы, мониторинг и оценка ситуации, фиксированные общественностью случаи коррупции, а также слаженная работа с привлечением как можно большего количества заинтересованных людей вне зависимости от их политических взглядов. Именно таким образом мы можем доказать не только, что Премьер-министр и президент Украины должны вести более радикальную кадровую политику в Донецкой области, но и указать кого хотим видеть в местном руководящем составе», - акцентировал внимание присутствующих Андрей Какуша.

Только смена состава чиновников способна, по мнению Андрея Какуши, изменить ситуацию в регионе.

 «Донецкая областная чиновническая структура, является старой и хорошо отработанной машиной. Партия Регионов – всего лишь форма ее существования. Вспомните, как вся местная бюрократия, когда-то бесцветная и беспартийная, внезапно превратилась в ПР. Для этих чиновников – работать сегодня согласованно с Правительством и Президентом Украины означает лишиться власти над регионом. Рано или поздно это все равно случится. Как скоро – зависит от нас с вами», - резюмировал политик.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40