Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко посетила Одесскую оперу

Тимошенко посетила Одесскую оперу

Премьер-министр Юлия Тимошенко приняла участие в открытии 200-го театрального сезона в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Сезон сегодня начался оперным спектаклем "Риголетто" Джузеппе Верди.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, глава правительства, поздравляя работников театра и зрителей со сцены, отметила, что это событие является знаковым не только для Украины, но и для всей культурной Европы, передает Лига.

"Когда заходишь сюда, поневоле слышишь голоса, звучавшие на этой сцене, - и Федора Шаляпина, и Соломии Крушельницкой, и Энрико Карузо. И я думаю, что эту знаменитую линию продолжают те художники, которые сегодня работают в театре. Именно здесь демонстрировали свое искусство лучшие балерины мира - Айседора Дункан, Анна Павлова", - подчеркнула Премьер-министр. По ее словам, сегодня Одесский оперный имеет прекрасную детскую балетную школу, и это дает надежду, что воспитывается новое поколение украинских художников, которое продолжит знаменитую историю театра.

"Когда находишься здесь, то ощущаешь, что все будничное, вся суета-сует пройдет, но душа музыки, душа танца всегда будут жить. Политические события пройдут, и я убеждена, что в Украине все будет надежно, спокойно и уверенно", - сказала Тимошенко. Она также заверила, что приложит максимум усилий для того, чтобы Одесский оперный театр жил спокойной жизнью.

По словам главы правительства, история театра свидетельствует о том, что он не горит в огне и не был разрушен во время фашистской оккупации, "но современные политики имеют более мощную разрушительную силу, поэтому недавно нам пришлось защищать театр от новых "креативных" технологий".

Премьер-министр отметила, что благодаря соместным усилиям правительства и работников Одесской оперы театр был спасен и он приобрел нового руководителя - Анатолия Дуду. "Я убеждена, что под его руководством театр и в дальнейшем будет создавать свою знаменитую историю", - заявила она.

Кроме того, Тимошенко сказала, что для нее это событие является чрезвычайно знаменательным: "Когда я была маленькой девочкой, то первой оперой, которую я посмотрела в Днепропетровском оперном театре, была именно "Риголетто" Верди".

Глава правительства пожелала работникам театра и зрителям успехов и аншлагов. "Я завидую всем одесситам, так как такая жемчужина есть только у вас, и я как Премьер-министр буду всячески поддерживать процветание театра и его стабильность. Это будет наше общее дело", - подчеркнула Премьер.

Напомним, в июле Тимошенко по предложению коллектива Одесского национального академического театра оперы и балета назначила новым исполняющим обязанности директора выдвиженца коллектива - народного артиста Украины А.Дуду, уволив с этой должности Сергея Проскурню.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40