Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Майкл Джексон после смерти продолжает зарабатывать миллионы

Майкл Джексон после смерти продолжает зарабатывать миллионы

Американский певец Майкл Джексон вошел в четверку ведущих мировых исполнителей и музыкантов, продолжающих зарабатывать рекордные суммы после своей смерти. С момента его кончины 25 июня в Лос-Анджелесе управляющие его песенным каталогом и видеоклипами уже заключили контрактов на $99,6 млн.

Как сообщает Лига со ссылкой на телеканал "Вести", буквально через несколько дней после кончины М.Джексона его альбомы прочно заняли пять первых строчек в рейтинге самых продаваемых компанией "Amazon". Бум продаж отмечен во многих странах мира.

Ведущие международные компании-продавцы музыки заказали дополнительные тиражи всех альбомов М.Джексона, прежде всего "Thriller" (1982 год), который был награжден сразу восемью музыкальными наградами "Grammy" и разошелся рекордным 110-миллионным тиражом еще до смерти певца.

На сегодняшний день "рейтинг бессмертных музыкантов" возглавляет поэт и исполнитель, лидер группы "Nirvana" Курт Кобейн. Легендарный представитель течения "грандж" покончил с собой весной 1994 года в возрасте 28 лет. Несмотря на достаточно ограниченное по количеству песенное наследие, он заработал после смерти $742,5 млн.

Вторую позицию в этом списке занимает Элвис Пресли - $600 млн. Первую тройку замыкает Джон Леннон с $232 млн. Затем со $150 миллионами следует Джимми Хендрикс, а замыкает список Боб Марли, чей посмертный заработок составил $40 млн.

Специалисты в области шоу бизнеса считают, что уже к концу нынешнего года Джексон войдет в тройку, а через несколько лет и возглавит этот рейтинг "бессмертных". Кроме того, если официальные продажи будут продолжаться такими же темпами, то остающаяся задолженность певца в $300 млн. будет вскоре ликвидирована.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25