Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция хочет проявить гуманизм к виновным во взрывах складов пиротехники в Донецке

Милиция хочет проявить гуманизм к виновным во взрывах складов пиротехники в Донецке

Главное управление МВД Украины в Донецкой области не склонно применять жесткие меры к возможным виновным во взрывах в селе Яковлевка Ясиноватского района Донецкой области.

 

Об этом в комментарии КИДу сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Василий Фаринник.

 

"Мы не можем еще начать осмотр места происшествия, потому что одиночные взрывы еще продолжаются, а это представляет опасность для тех людей, которые должны войти в очаг и сделать осмотр. Поэтому группы готовы, распределены обязанности, сформированы следственно-оперативные группы, которые будут делать осмотр, но войти мы не можем, потому что МЧС еще продолжает свои работы по тушению очага взрыва", - заявил он. По его словам, по данным МЧС, площадь пожара составляет 5 га с учетом того, что загорелась трава вокруг складов. "Невдалеке от этого места расположен дачный участок, там загорелось два домика. Вечером потушили этот пожар, сейчас ищем хозяев для того, чтобы вместе с ними осмотреть и оценить стоимость ущерба, который им нанесен", - добавил Фаринник.

 

Всего, по его данным, на месте происшествия работают 16 нарядов ДПС, 16 следователей, более ста военнослужащих, около 40 работников МЧС, которые принимали участие в тушении пожара. Следственно-оперативная группа работала всю ночь, фиксируя происходящее. "Там три тысячи квадратных метров этих площадей. Длина ангаров - по 70 метров... Сколько всего хранилось, сколько взорвалось, сколько не взорвалось, определить невозможно", - заявил он.

 

Что же касается возможных причин происшествия и поиска виновных, то пока что, по словам Фаринника, говорить об этом рано. "Все дают показания - и охранники, и арендаторы, арендодатели, собственник грузов этих, они все дают показания. Но пока что мы не склонны делать категорические выводы, потому что мы не можем определить причину. Мы возбудили дело, но мы же не знаем, что привело к этому - нарушение правил хранения пиротехники или что-то другое. Может правила и не нарушались, и что-то постороннее вызвало взрывы или пожар, который их за собой повлек", - отметил зам главы ГУ МВД Украины в Донецкой области. "Но учитывая то, что нет у нас, слава Богу, жертв, последствий тяжких нет, кроме как повреждения имущества и уничтожения вот этих пиротехнических средств, то мы не склонны к тому, чтобы принимать какие-то жесткие меры к тем, кто даже, может быть, виновен. Пока что мы не спешим, чтобы не допустить ошибки", - добавил он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40