Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Грузия покидает СНГ в знак протеста против действий России

Грузия покидает СНГ в знак протеста против действий России

18 августа 2009 г. Грузия официально и окончательно выйдет из Содружества Независимых Государств (СНГ), закончив все юридические процедуры этого процесса. О выходе из СНГ президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 12 августа 2008 г. в знак протеста против российской "оккупации" Абхазии и Южной Осетии, пишут российские СМИ.

Грузия стала последним членом нынешнего состава СНГ в декабре 1993 г. после того как к власти в Тбилиси пришел Эдуард Шеварднадзе. А в марте 1994 года парламент Грузии утвердил его решение.

"Выход Грузии из Содружества только освободит Россию от многих обязательств, в том числе по признанию в рамках этой организации территориальной целостности Грузии. Мы могли еще использовать площадку СНГ, добиваясь чего-то полезного для нашей страны", - отмечает последний постпред Грузии при СНГ Зураб Хонелидзе.

За время пребывания Грузии в СНГ она подписала 113 многосторонних договоров невоенного характера. Теперь же Грузия хочет добиться сохранения для себя тех договоров, для которых членство в Содружестве не обязательно.

Дело

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40