Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Учредители Донецкого Руха сожалеют о том, что Рух не смог стать «Рухом – творцом»

Учредители Донецкого Руха сожалеют о том, что Рух не смог стать «Рухом – творцом»

Учредители Донецкого Руха сожалеют о том, что Рух не смог стать «Рухом – творцом». Об  этом заявил Владимир Билецкий, доктор технических наук, профессор Донецкого национального технического университета, соучредитель Руха (1989), член Провода Донецкой Краевой организации НРУ, председатель Донецкого областного Товарищества украинского языка, член Большой Ради Руху (Рада Коллегий) от Донецкой области.
 
Он сделал это во время  обсуждение темы: Народный Рух за перебудову: что "перестроили" за 20 лет Независимости? Проходившего на базе регионального пресс-центра «Восток-Медиа» в рамках совместного с интернет – изданием «НОВОСТИ.dn.ua» проекта.

 

Владимир Билецкий, комментируя просчеты в деятельности Руха, заявил, что свое первое задание как  «Рух – борец» сумевший добиться независимости Украины, это движение выполнило. Но, к сожалению, не смогло стать «Рухом – творцом».

«Рух мало уделял внимание экономики. Было предложение, сбалансировать вопросы культурные, языковые, исторические и экономические».

«Поднимался вопрос разработки для Донбасса программы развития, металлургии, химической и угольной промышленности. Однако в дальнейшем эта инициатива поддержки не получила, не возник "Рух – творец"».

«Поэтому именно сегодня востребован патриот – прагматик, профессионал», - считает Билецкий.

«НРУ никогда не выступал против русского языка. Мы говорили о двуязычии, где украинский язык занимает первую позицию», - рассказал Билецкий.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17