Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко просит не мешать ей работать

Тимошенко просит не мешать ей работать

Премьер Юлия Тимошенко просит политиков не мешать ей выводить страну из кризиса.

Об этом она сказала на брифинге в понедельник.

"Я могу уверенно сказать: правительству и мне как премьеру удастся преодолеть кризис, и в этом уже нет никаких сомнений. И я уже не обращаюсь к другим ветвям власти за помощью. Я обращаюсь только с просьбой не мешать, не создавать искусственные препятствия…, а просто не мешать мне как главе правительства вывести страну из кризиса", - сказала Тимошенко.

Комментируя обнародованную Госкомстатом статистику, согласно которой промпроизводство в Украине в июле 2009 года снизилось на 26,7% по сравнению с июлем 2008 года, Тимошенко заявила:

"Я смотрю на все эти цифры не как на совершенно оптимистичные результаты... 26% у нас "минус". Но в то же время, когда мы с вами регистрируем уже 5-й месяц положительную динамику оздоровления, и июль к июню мы видим достаточно сильные скачки роста по отдельным отраслям и в целом по промышленности, мы можем уверенно говорить о признаках стабильного оздоровления экономики".

Кроме того, Тимошенко заявила, что правительство "системно и упорно" выполняет 15 антикризисных программ, которые оно приняло с начала кризиса.

"Страна будет жить спокойно, а после президентских выборов еще и политически спокойно", - добавила она.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48