Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина получила свое название благодаря Руху

Украина получила свое название благодаря Руху

Украина стала Украиной благодаря Руху. Об этом сегодня, 17 августа в Донецке  заявил Николай Тишенко - кандидат химических наук, соучредитель Руха, отвественный секретарь Донецкой Краевой организации НРУ (1989 год), председатель правления кредитного союза «Схід».
 
Он сделал это заявление в рамках  обсуждение темы: Народный Рух за перебудову: что "перестроили" за 20 лет Независимости?. проходившего на базе регионального пресс-центра "Восток - Медиа".

Николай Тищенко отметил, что Рух в Донбассе выполняет  функцию «немногочисленной, но активной громадой, он выступает цементирующим фактором объединяющим Украину. Заслугой Руха, стала пропаганда флага и герба Украины».

«Сейчас мало кто знает, но тогда (1989 год) велись дебаты даже по названию Украина, и в том, что наша страна называется именно так, тоже есть заслуга Руха», - заявил он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40