Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Взорвавшаяся пиротехника может испортить урожай дончан

Взорвавшаяся пиротехника может испортить урожай дончан

Урожай, выращенных на огородах в районе взрыва складов пиротехники, проверят на пригодность к употреблению. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщила сегодня, 17 августа, заместитель главного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.

По ее словам, уже сегодня сотрудники Ясиноватской районной санстанции приступили к отбору образцов урожая у всех дачников, которые хотят провести анализ с точки зрения воздействия на те пищевые продукты, которые были выращены в зоне поражения.

«Через пару дней сделаем заключение, насколько пострадал урожай», - пояснила Гусева.

При этом она ответила, что в районе ЧП было зафиксировано некоторое превышение содержания в воздухе сернистого ангедрида, пыли и углекислого газа. «Эти показатели всегда бывают при любом пожаре», - пояснила Гусева.

Напомним, вчера, 16 августа, в 14:30 на северной окраине Донецка в Ясиноватском районе взорвался склад пиротехники. На данный момент пожар потушен и угрозы для населения нет. Ближайшие жилые дома от места ЧП находятся на расстоянии 1,5-2 км от эпицентра взрывов. На складах находилось около 60 т взрывных устройств.

Также вследствие пожара выгорела сухая трава на территории площадью 5 га., сгорел один дачный домик и повреждена крыша у другого.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37