Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Павленко говорит, что на НСК "Олимпийский" все идет по плану

Павленко говорит, что на НСК "Олимпийский" все идет по плану

На НСК "Олимпийский" по состоянию на 17 августа с.г. выполнено и профинансировано работ на сумму 400 млн грн. Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта, Юрий Павленко во время коллегии Министерства, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам выполнение и финансирование работ проходит по графику. "Сегодня дополнительно с экспертной группой УЕФА мы подводили итоги последнего периода выполнения реконструкции НСК "Олимпийский". Также постановлением Кабмина предусмотрена предварительная оплата на закупку стройматериалов на реконструкцию НСК "Олимпийский" в объеме 43 млн грн", - сказал министр. Он подчеркнул, что до конца 2009 г. согласно государственной целевой программе подготовки к Евро-2012 на реконструкцию НСК "Олимпийский" планируется освоить 1 млрд грн. "Я уверен, что при любом развитии событий - будет преодолено вето (на закон о подготовке к Евро-2012) или не будет преодолено вето - деньги на подготовку Украины к Евро-2012 в полном объеме, как это предусмотрено в последней редакции государственной целевой программы, в Украине есть. И Украина вовремя подготовит все инфраструктурные объекты к Евро-2012", - сказал Ю.Павленко. Он отметил, что во время финансирования подготовки инфраструктуры к соревнованиям главное, чтобы это не влияло на стабильность гривны и уровень цен в Украине.

Министр также сообщил, что в ведомство обратились участники тендера по определению компании, которая будет монтировать кровлю на НСК "Олимпийский". По его словам, этот тендер выиграла днепропетровская компания "Металл-профи". Ю.Павленко отметил, что в настоящий момент Министерство изучает обращение других участников тендера и возможность компании-победителя выполнить эти работы. Он отметил, что по завершении работы всех экспертных групп Министерство примет окончательное решение о согласовании компании "Металл-профи" на выполнение работ.

Компания "Металл-профи" выиграла тендер со стоимостью выполнения работ 727 млн грн.

Ю.Павленко также сообщил, что на этой неделе начнется трансляция с НСК "Олимпийский" с четырех точек.

В свою очередь, заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта, Ростислав Карандеев отметил, что по предварительным расчетам на содержание НСК "Олимпийский" необходимо будет не менее 40 млн грн.

РБК - Украина

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18