Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минтранс попросил порты не играться с ценой на перевозку зерна

Минтранс попросил порты не играться с ценой на перевозку зерна

Государственная администрация морского и речного транспорта Украины обратилась ко всем компаниям, занимающимся перевозками зерновых грузов в морских торговых портах, с просьбой недопущения завышения тарифов на перевозку зерновых. Об этом сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

"Мы тщательно проверяем то, как наши порты сотрудничают с зернотрейдерами и держим на особом контроле обеспечение самых оптимальных тарифов на переработку зерновых", – подчеркнул заместитель Министра – председатель Государственной администрации морского и речного транспорта Михаил Чубай.

По его словам, с начала 2009 года морские торговые порты перегрузили 8 млн. 500 тыс. тонн зерновых. Вместе с тем, в сегодняшних условиях все морские украинские порты могут переваливать 20 млн. тонн зерна в год, убежден М.Чубай.

"Сейчас я усматриваю первоочередную задачу в строительстве элеваторов, ведь пропускная способность портов на сегодня является достаточной", – считает М.Чубай.

По информации Минтранссвязи, перевалкой зерновых грузов в Украине занимается 13 морских портов.

Лига

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40