Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гривна снова падает по сравнению с долларом

Гривна снова падает по сравнению с долларом

С начала месяца спрос на иностранную валюту превышает ее предложение, что отразилось на курсовой динамике гривны. Соответственно изменился и официальный курс гривны к основным валютам: к доллару он снизился на 0,66 % (до 7,7490 грн/долл.), а к евро - на 2,38 % (до 11,0756 грн/евро). Относительно российского рубля официальный курс гривны повысился на 0,56 % - до 2,4106 грн./10 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка. Курс гривны снизился относительно доллара на межбанковском рынке курс на 0,64 % - до 7,9055 грн/долл.), а на наличном сегменте валютного рынка - на 1,64 % - до 8,1381 грн/долл.

Национальный банк Украины продолжает осуществление планомерных интервенций на межбанковском валютном рынке и регулярное проведение валютных аукционов для удовлетворения потребностей физических лиц по погашению ими задолженности по банковским валютным кредитам.

С начала месяца состоялись четыре таких аукциона, на которых было продано 73,6 млн долл., около 1 млн швейцарских франков и 278 тыс. евро. При этом удовлетворялись практически все должным образом оформленные и поданные заявки.

В данный момент нарушение условий проведения валютных интервенций, приобретенная на них иностранная валюта принудительно возвращается в Национальный банк Украины.

РБК - Украина

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40