Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Партии регионов считают, что Тимошенко должна уступить место «газовым барыгам»

В Партии регионов считают, что Тимошенко должна уступить место «газовым барыгам»

"Премьер-министр так ничему и не научилась на собственном печальном опыте", - такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко, комментируя ситуацию, сложившуюся на сахарном рынке.

 Бойко отметил, что "мы помним аналогичную ситуацию с сахаром во время первого премьерства Юлии Тимошенко. Общий вывод из этих рукотворных кризисов остается неизменным: если правительство не может обеспечить порядок на рынке, доступность товаров первой необходимости для людей, значит, это правительство непрофессиональное и безответственное".
 
 "Оно должно уступить место тем, кто способен работать", - подчеркнул политик.
 
 По его информации, по некоторым районам Киевщины цены на сахар выросли в течение последних недель на 80 процентов, достигнув восьми гривень за килограмм.
 
"И народ вынужден этот сахар покупать. Ведь к будущей зиме нужно готовиться особенно тщательно, поскольку с такой властью люди уже не знают, что их ждет завтра", - отметил парламентарий.
 
 "Можно согласиться с тем, что объективных причин для стремительного роста цен на сахар в Украине нет, как и с тем, что запасы сахара в стране более чем достаточные. При этом хотелось бы дать нынешнему Премьеру только один полезный совет: далеко не ходить, а собрать свою фракцию и ближайших сторонников и по-хорошему попросить их хотя бы на время ее кампании прекратить ценовой беспредел на продовольственном рынке. На таком собрании Тимошенко будет иметь все шансы лично встретиться с главными организаторами и вдохновителями нынешнего сахарного кризиса и попытаться убедить их снизить цены. Хотя, конечно, уже давно невозможно понять, кто там кому на самом деле дает указания - Премьер своим избранным сподвижникам или они ей", - сказал Бойко.

 

ИМК

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35