Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Руководитель крымской «Нашей Украины» подозревает, что «Мама Вера» и Бессмертный решили продать его должность

Руководитель крымской «Нашей Украины» подозревает, что «Мама Вера» и Бессмертный решили продать его должность

Крымское отделение "Нашей Украины" перестали финансировать.

Между центральным аппаратом и крымским отделением партии "Наша Украина" разразился конфликт. Руководство политической силы в лице главы политсовета Веры Ульянченко отказывается признавать Владимира Красноголовца, избранного лидером крымской организации в июне этого года, пишет "Дело".

Партиец отметил, что с момента избрания его игнорируют и Вера Ульянченко, и председатель центрального исполкома партии Роман Безсмертный, избегая любых контактов. По словам главы крымской ячейки НУ, такая ситуация привела к тому, что партия осталась единственной политической силой, которая не ведет подготовку к президентским выборам на полуострове.

В результате противостояния прекратилось финансирование партийной организации. Это происходит вопреки решению последнего съезда "Нашей Украины" о погашении всех долгов политической силы. Как сообщил Красноголовцев, на сегодняшний день общий долг крымской парторганизации перед Пенсионным фондом и Фондом социального страхования, а также руководителями исполкомов в автономии достиг миллиона гривень. Финансирования нет уже полгода, что и привело к массовому увольнению активистов.

Не признанный центром партийный лидер уверен, что поведение руководства "Нашей Украины" объясняется желанием вручную заполнять "вакансии" партийных боссов на местах, и Крым здесь - не исключение. Он также подкрепляет слова конкретикой: "Брат Веры Ульянченко (Александр Ульянченко) хочет поставить на место руководителя исполкома крымской организации Алиева". Валерий Алиев ранее возглавлял местную ячейку Либеральной партии Украины на полуострове. Эта политсила в 2006 году приняла решение о самороспуске и вхождении всем составом в Крымскую республиканскую организацию партии "Народный Союз "Наша Украина".

Сейчас должность руководителя исполкома крымской "Нашей Украины" занимает Эрнест Сулейманов. На данный момент он находится на больничном. Однако, как прогнозируют в крымской организации, под давлением киевского руководства после выхода на работу Сулейманов напишет заявление об увольнении.

Не исключено, что назначение нового руководителя может быть инициировано уже 29 августа. В центральном офисе "Нашей Украины" конфликт пока не комментируют.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17