Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У председателя Севастопольского горсовета есть психически нездоровые друзья, пугающие его информацией о покушениях.

У председателя Севастопольского горсовета есть психически нездоровые друзья, пугающие его информацией о покушениях.

Милиция отказала в возбуждении уголовного дела против главы Севастопольской городской госадминистрации Сергея Куницына.

Куницын в ходе аппаратного совещания в понедельник, 17 августа, продемонстрировал присутствующим постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу администрации.

Этот документ был утвержден в. и. о. начальника УБОП УМВД в Севастополе полковником милиции Плащенковым 6 августа, но в адрес главы города поступил только после соответствующего запроса 14 августа.

Данное постановление стало итогом работы милиции по проверке заявления главы Севастопольского горсовета Валерия Саратова – он обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы готовящемся на него покушении.

При чем "заказчиком" преступления Саратов называл главу Севастопольской горгосадминистрации Куницына.

Как заявляют в пресс-службе горадминистрации, данное предположение не имело ни малейших оснований. В постановлении говорится:

"В возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Куницына С.В., а также других неустановленных лиц по ст. 15 - 115 УК Украины по факту покушения на убийство гр. Саратова В.В. отказать из-за отсутствия события преступления".

В сообщении подчеркивается, что Саратов получил информацию от "знакомого"Г.".

Но "согласно полученной информации из управления СБУ в г. Севастополе, гражданин Г. им известен как лицо склонное к авантюризму, может распространять информацию, которая не соответствует действительности", утверждает пресс-служба.

"Как выяснилось, знакомый председателя горсовета известен не только в СБУ, но и севастопольским врачам. Его диагноз, и где именно он состоит на учете, мы не приводим из этических соображений", - добавляется в сообщении.

"Причина очевидна – никакого "заговора" против главы горсовета не было", - подчеркивает пресс-служба администрации.

Также на аппаратном совещании Куницын заявил: "Я подаю иск о защите чести и достоинства. Выставляю господину Саратову сумму – 1 миллион гривен. Эти деньги, все, до копейки, передам на строительство духовного православного центра".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28