Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Богословскую волнуют несколько десятков тысяч украинских мужиков в военной форме

Богословскую волнуют несколько десятков тысяч украинских мужиков в военной форме

Народный депутат Инна Богословская считает заявление начальника Генерального штаба Сергея Кириченко о том, что украинская армия находится на грани выживания "гласом вопиющего в пустыне". Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Богословской.

 

"С.Кириченко хочет обратить внимание первых лиц государства на проблемы армии. Но это все бесполезно - правительство дает деньги лишь тем, кто может обеспечить победу Ю.Тимошенко на выборах. Если начальник Генерального штаба пообещает Премьер-министру несколько сот тысяч голосов на президентских выборах, тогда, может быть, армия получит необходимые ей средства из государственного бюджета", - считает политик.

По словам И.Богословской, у Кабинета Министров была возможность профинансировать расходы армии, но Премьер-министр предпочла направить деньги на свою избирательную кампанию. "Министерство обороны просило 32 млрд грн при самых минимальных потребностях в 17,5 млрд грн, а правительство выделило 11,6 млрд грн. О какой профессиональной армии в таком случае идет речь? Эта профессиональная армия забудет скоро, как стрелять, потому что нет денег на патроны", - утверждает депутат.

Учитывая сложную ситуацию в ВС Украины, И.Богословская считает необходимым внести законопроект, предусматривающий увеличение финансирования армии в 2009-2010 гг.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28