Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко на День города будет слушать «Бони М»

Лукьянченко на День города будет слушать «Бони М»

В Донецке  с 24 по 30 августа ко Дню города и ко Дню Независимости пройдет 9-й городской фестиваль «Розы Донецка». В рамках фестиваля будут проведены спортивные мероприятия, эстрадные концерты и творческие конкурсы.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, - передает корреспондент «Донецк.proUA.com».

«Безусловно, бюджет нее будет тратить финансовые ресурсы на этот фестиваль. Он будет проведен за счет финансов генерального спонсора, эксклюзивного спонсора и мобильного спонсора», - рассказал Александр Лукьянченко.  

В эстрадных концертах ко Дню города выступят «Бони М», Светлана Лобода, певица Ассоль и другие популярные исполнители.

В рамках фестиваля в Донецке пройдет массовый легкоатлетический пробег, на бульваре Пушкина пройдет парад невест, концерт духовой музыки, выставка ретро автомобилей «Авто Ретро Донбасс» и открытые турниры по стритболу, уличному футболу, гиревому спорту и скалолазанию.

По словам спонсоров фестиваля, приглашенные популярные исполнители выбирались с учетом предпочтений всех категорий дончан. Поэтому будет музыка 80-х, молодежная музыка и детская программа. Также во время концертов будет организован телемост между площадью Ленина и парком Щербакова.

Александр Лукьянченко отметил, что на праздник ожидается много гостей. Среди них: губернаторы, главы облсоветов, народные депутаты и представители иностранных делегаций. На праздник приглашены также Премьер-министр, Президент и глава Верховной Рады. Мэр Донецка добавил, что город не получал отказов от данных вип-персон поучаствовать в празднике.

СК «Шахтер» также пригласил Тимошенко, Ющенко и Литвина на открытие «Донбасс Арены».

На вопрос о том, не отразился ли кризис на финансировании спонсорами фестиваля, Александр Лукьянченко ответил: «Такие попытки были. Но мы выходили на руководителей компаний и просили их, чтобы, несмотря на ту инфляцию, которая есть, они согласились финансировать на уровне прошлого года. Так что пострадали только за счет инфляции».

По словам городского головы, фестиваль будет проведен за средства спонсоров – фирм «Сармат», «МТС» и «Прайм».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28