Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко предполагает, что проезд в Донецке не подорожает

Лукьянченко предполагает, что проезд в Донецке не подорожает

Сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова  Александр Лукьянченко заявил, что стоимость проезда в муниципальном транспорте в Донецке до конца года повышаться не будет, - передает корреспондент «Донецк.proUA.com».

«На муниципальный транспорт (я имею в виду трамваи, троллейбусы, муниципальные автобусы) до конца года, если не будет резко повышаться цена на горюче-смазочные материалы и энергоносители, цена повышаться не будет», - подчеркнул мэр Донецка.

Александр Лукьянченко также подчеркнул, что, несмотря на мировые тенденции, цены на ГСМ в Украине остаются неоправданно высокими. «На сегодня ситуация противоречит решению, которое принимали, что цена на горюче-смазочные материалы будет привязана к мировой цене на горюче-смазочные материалы. Мировая цена против уровня прошлого года сегодня снизилась на 40%, а у нас горюче-смазочные материалы на 25-30% подорожали», - отметил городской голова.

Александр Лукьянченко подчеркнул, что решение о повышении  тарифов на квартплату не принято, но оно будет рассматриваться. «Первое, решение о повышении тарифов на квартплату не принято. Второе, основными элементами и мотивами на повышение цены послужило то, что мы не пересматривали цены на услуги жилищно-комммунального фонда с 2006 года. В 2006 году минимальная зарплата, та, которая была в запланированных расценках для обслуживающего персонала, была 375 грн. Сейчас минимальная зарплата в соответствии с постановлением Кабинета министров – 630 грн. Скажите, пожалуйста, за счет чего людям, которые работают в ЖКХ, повышать эту цену», - подчеркнул мэр.

Он также добавил, что считает необходимым пересмотр тарифов на освещение общегородских мест, так  как цена на электроэнергию с 2006 года выросла на 114%.

Напомним, что в настоящее время стоимость проезда в троллейбусах и трамваях Донецка составляет 1 грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41