Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

После взрыва в Донецке Лукьянченко ответил на сотню звонков

После взрыва в Донецке Лукьянченко ответил на сотню звонков

По мнению Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, проверка правоохранителями причин взрыва складов пиротехники на заводе в Донецке выявит много нарушений в условиях хранения пиротехнических материалов. Об этом мэр заявил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент «Донецк.proUA.com».

По словам мэра, в день, когда произошел взрыв, он находился на рабочем месте, и о том, что случилось, знал уже через 20 минут. «Я ответил, наверное, на сотню звонков», - добавил Александр Лукьянченко.

Мэр подчеркнул, что МЧС должно было оповестить,  как можно быстрее население, чтобы не допустить панику, из-за которой возникли слухи о падении самолета, аварии на шахте и взывов на АЗС. Но, по словам Александра Лукьянченко, государство около 10 лети не финансирует систему оповещения в ЧС, из-за чего она и не работает.

«Это как раз тот случай, когда в первую очередь Министерство по чрезвычайным ситуациям должно эти вопросы рассматривать и своевременно оповещать», - подчеркнул мэр.

На вопрос законной ли была деятельность завода пиротехники Александр Лукьяненко отметил: «Как и все у нас. У нас на сегодняшний день любое предприятие любой формы собственности, субъект предпринимательства заключает договор. Но я думаю, что сейчас следственные органы разберутся, какая была концентрация взрывоопасных материалов, условия их хранения, близость  к объектам которые там находились. Это газопровод, системы откачки газа-метана из шахты, это заправка и склады. Я думаю, там найдется очень много нарушений», - отметил Александр Лукьянченко.

При этом городской голова добавил, что данный взрыв никак не отразится на фейерверке, подготовленном ко Дню города.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Лукьянченко отметил, что не знает о сумме ущерба, который понесли владельцы завода пиротехники. Однако добавил, что сейчас 1 фейерверк стоит в среднем 15-20 тыс. грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40