Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области МАЗ врезался в автобус с шахтерами

В Донецкой области МАЗ врезался в автобус с шахтерами

На повороте у села Чернухино трассы Луганск – Дебальцево произошло столкновение «МАЗа» и рабочего автобуса «ПАЗ» ГП «Торезантрацит» с шахтерами. Авария произошла в воскресенье в 6.30. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Торезской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Александр Фесенко, пишет ПРУПУ.

Автобус доставлял горняков из Дебальцево на работу в шахтоуправление «Волынское» ГП «Торезантрацит», когда произошло ДТП. «МАЗ» въехал в переднюю левую часть автобуса. Водитель «ПАЗа» чудом спасся, в последнюю секунду до столкновения он успел со своего места прыгнуть в салон.

Никто не погиб, но оба водителя и 7 шахтеров получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщил Главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Торезском теркоме профсоюза Виктор Зацепилин, двое горняков были госпитализированы в нейрохирургическое отделение больницы Светлодарска с диагнозом сотрясение мозга средней тяжести, еще два шахтера находятся на лечение в Дебальцево с осколочными ранениями битым стеклом, троих горняков уже перевели на амбулаторное лечение. Водитель шахтерского автобуса доставлен в ЦГБ г. Тореза, у него сильный ушиб грудной клетки и многочисленные порезы. Шофер «МАЗа» также серьезно пострадал: у него многочисленные переломы ребер.
Виктор Зацепилин отметил, что состояние пострадавших работников ГП находится под пристальным вниманием Торезского теркома профсоюза. Их лечение уже 100% профинансировано Фондом соцстраха.

Причину ДТП и виновника аварии устанавливает госавтоинспекция. Ведется следствие.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28