Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Укрзалізниця" перевезла зерновых грузов свыше 10,7 млн. тонн

"Укрзалізниця" перевезла зерновых грузов свыше 10,7 млн. тонн

За 7 месяцев текущего года "Укрзалізниця" перевезла зерновых грузов свыше 10,7 млн. тонн, в том числе 9,4 млн. тонн - на экспорт. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

Среднесуточная нагрузка с начала августа составляет 761 вагон, парк - 8523 вагона-зерновоза.

В то же время, отмечают в "Укрзалізниці", при условии увеличения нагрузки свыше 800 вагонов в сутки, вышеупомянутого количества вагонов будет недостаточно.

В этой ситуации остро стоит вопрос сокращения оборота вагонов за счет сокращения простоя под начально-конечными операциями в пунктах погрузки-разгрузки, что на сегодня занимает 80% от общего оборота.

"Основными причинами продолжительного простоя вагонов являются громоздкая процедура оформления соответствующих документов на зерно через государственные контролирующие организации и задержки на станциях назначения, поскольку нагрузка превышает перерабатывающие способности приемочных комплексов, или отсутствуют свободные емкости и подход флота", - поясняют в ведомстве.

Также для успешной перевозки урожая, по мнению железнодорожников, необходимо решать проблему взаимодействия железных дорог с отправителями и получателями груза. "Отправители должны заранее планировать объемы перевозок и предоставлять эту информацию железным дорогам", - считают в "Укрзалізниці".

Между тем, сообщают в ведомстве, для оптимизации перевозки зерна с 1 августа 2009 года железнодорожники ввели электронную систему АРМ оперативного планирования для погрузки зерна исключительно после согласования с приемочными комплексами. "Именно это в дальнейшем позволит избежать нерациональной нагрузки и, как следствие, сосредоточения зерновозов в пунктах назначения", - полагают железнодорожники.

Лига

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17