Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На 95% банкнот в Вашингтоне обнаружены следы кокаина

На 95% банкнот в Вашингтоне обнаружены следы кокаина

На 90 процентах банкнот в США обнаружили следы кокаина.

90 процентов банкнот, которыми пользуются жители США, имеют на себе следы кокаина, говорят ученые из Массачусетского университета, которые провели исследование на предмет наличия частиц наркотиков на национальной валюте США, Канады, Бразилии, Японии и Китая.

Примечательно, что чаще всего деньги со следами кокаина попадаются в Вашингтоне: в столице США таких банкнот подавляющее большинство - до 95 процентов. Примерно такие же показатели зарегистрированы и в других крупных городах, например, в Балтиморе, Бостоне и Детройте.

Содержание кокаина на одной американской банкноте варьируется от 0,006 микрограмма до 1,240 микрограмма.

Самими «чистыми» оказались банкноты из Китая - количество бумажных денег со следами кокаина не превышает 20 процентов. Также низкий показатель был зафиксирован в Японии.

По словам ученых, наркотик попадает на бумажные деньги разными путями. Так, самым распространенным является употребление кокаина через трубочку, свернутую из банкноты: она используется для втягивания порошка носом.

Кроме того, незначительные частицы кокаина остаются на деньгах при совершении сделок по продаже или покупке наркотика. Также вещество может попадать на банкноты при соприкосновении с поверхностью, на которой есть следы кокаина, либо просто с другими дензнаками, покрытыми мелкими крупицами наркотика.

Исследователи отмечают, что за последние годы в США количество купюр, на которых находят следы кокаина и других наркотических веществ, значительно возросло. Между тем, специалисты подчеркивают, что рост этого показателя может быть связан с мировым экономическим кризисом - американцы, испытывающие финансовые трудности, предпочитают отвлекаться от своих проблем незаконными способами, в том числе и употребляя кокаин.

Эксперты, которые работали над этим исследованием, утверждают, что данная научная работа значительно объективнее предыдущих подобных тестов, поскольку проводилась с использованием новых технологий.

По словам специалистов, прежние техники могли повредить банкноты, либо вовсе уничтожить находящиеся на них следы запрещенных веществ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41