Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе продавали маковую соломку по демпинговым ценам

В Мариуполе продавали маковую соломку по демпинговым ценам

Сотрудники  Мариупольского горуправления милиции изъяли в доме у 51-летней жительницы поселка Широкино около 300 стаканов маковой соломки. Вес изъятого составляет более 11 кг. 

Об этом «Донецк.proUA.com» сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал  начальник ОБНОН Мариупольского ГУ Вячеслав Каюк, в собственном огороде женщина высаживала мак между кукурузой и подсолнечником. Самостоятельно собирала и сушила на чердаке растения, а с помощью мясорубки измельчала маковые головки.

При этом злоумышленница пыталась ввести милиционеров в заблуждение, рассказывая о том, что хранила маковое сырьё для лечебных целей. Однако правоохранители собрали доказательную базу, благодаря которой удалось вывести нарушительницу «на чистую воду».

На самом деле предприимчивая гражданка торговала соломкой. Среди ее клиентов были как местные, так  и приезжие с окрестных населенных пунктов. Покупателей привлекала заманчивая цена наркотического товара: за один стакан гражданка просила 170 грн., хотя на «черном» рынке реальная стоимость такой же порции достигает 300. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307 УК Украины – «сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40