Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Черновецкий решил заработать на проездных билетах

Черновецкий решил заработать на проездных билетах

Киевская городская государственная администрация планирует ограничить количество поездок в проездных билетах на месяц на проезд в метрополитене до 70-ти. Об этом пишет Обком.

Это предусмотрено проектом регуляторного акта «О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 28.01.2009 № 90 «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения».

Согласно проекту, стоимость проездных билетов на один вид транспорта – автобус, трамвай, фуникулер, троллейбус для физических и юридических лиц будет составлять 80 грн., для студентов высших учебных заведений I – IV уровней аккредитации и учеников профессионально-технических учебных заведений дневной формы обучения – 40 грн., для учеников дневной формы обучения – 20 грн. При этом на метрополитен – соответственно 95 грн., 48 грн. и 24 грн. На два вида транспорти – без учета метро, соответственно 135 грн., 65 грн. и 33 грн., а на три вида – 160 грн., 80 грн. и 40 грн. На данный момент для школьников проезд в транспорте бесплатный.

В стоимости проездных билетов, кроме тех, которые изготовлены на основе пластиковых бесконтактных карточек, учтена стоимость изготовления карточек. В случае приобретения проездных билетов на основе пластиковых бесконтактных карточек сверх стоимости проездного билета взимается залоговая стоимость бесконтактной карточки в размере 7 грн.

В анализе регуляторного влияния проекта распоряжения указывается, что по результатам работы рабочей группы, созданной по поручению Кабинета министров Украины и с учетом договоренностей с Антимонопольным комитетом Украины, тарифы на услуги по перевозке пассажиров городскими видами транспорта, работающими в обычном режиме движения, были уменьшены с 2 грн. до 1,70 грн. – на проезд в метрополитене и отменен тариф в размере 2 грн. на проезд наземными видами транспорта при приобретении билетов вне границ подвижного состава. По результатам работы коммунальных предприятий транспорта, средний доход от перевозки 1 платного пассажира Киевским метрополитеном составляет 1,41 грн., а наземными видами транспорта - 0,77 грн. “Поэтому для улучшения финансового состояния предприятий транспорта возникает необходимость поиска дополнительных источников поступлений”, - отмечается в документе.

Проектом распоряжения отменяются некоторые виды проездных билетов на проезд в городском пассажирском транспорте – метрополитене, автобусе, трамвае, фуникулере, троллейбусе (который работает в обычном режиме движения), но стоимость проездных билетов не меняется. В анализе к проекту распоряжения отмечается, что, несмотря на повышение тарифов на перевозку пассажиров по сравнению с 0,50 грн., которые действовали с 19 марта 2000 года, с учетом действующей гаммы проездных билетов и их стоимости, результатом финансовой деятельности КП ”Киевский метрополитен” за І полугодие 2009 года является щерб в размере 125 486,0 тыс. грн., а КП ”Киевпасстранс” – от перевозки пассажиров городским транспортом, работающем в обычном режиме движения, - 121 790,3 млн. грн. При этом из городского бюджета предприятиям транспорта в этом периоде текущего года выделено 82 675,5 тыс. грн.

Учитывая вишеизложенное, с целью улучшения финансового состояния этих предприятий возникает необходимость поиска дополнительных источников поступлений, одним из которых является уменьшение гаммы проездных билетов, поскольку при расчетах стоимости проездных билетов, установленных распоряжением КГГА от 28 января 2009 года №90, применялась гибкая система скидок.

Кроме того, проектом распоряжения отменяются также проездные билеты на проезд наземными видами транспорта на 1, 5, 7, 10 и 15 дней как не имеющие спроса у киевлян и их продажи составляют только 3% от общего количества реализованных билетов.

В соответствии с проектом распоряжения КГГА «О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 28.01.2009 №90», остаются проездные билеты на месяц, при использовании которых киевляне экономят 7% - в случае пользования проездными на проезд в метрополитене по сравнению с проездом по жетонам, и 13% - при пользовании проездными билетами на наземный вид транспорта по сравнению с приобретением разовых билетов.

Также проектом распоряжения вводится ограничение количества поездок в проездных билетах на месяц на проезд в метрополитене в размере 70 поездок, что позволит дополнительно получить КП ”Киевский метрополитен” 3,6 млн. грн. за год. При этом отмечается, что только 2,56% от общего количество киевлян, которые пользуются проездными билетами на метрополитене, пользуется метрополитеном больше 70 раз в месяц.

В КГГА рассчитывают, что принятие проекта распоряжения позволит КП ”Киевский метрополитен” получить дополнительно 100 млн. грн. в год, а КП ”Киевпасстранс” – 15,6 млн. грн. (по расчетам предприятий транспорта).

Проект будет находиться на стадии обсуждения до 13 сентября.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:51
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
21:02
В «ЛНР» сообщили о второй раненой в ходе обстрела Долгого
17:34
«ЛНР» разрешила сама себе привозить сырье из Донецка
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
16:40
В «ДНР» рассказали о 97 случаях заболевания корью
10:16
«ЛНР»: Во время обстрела ранена женщина и повреждены дома на Луганщине
09:44
Боевики «ЛНР» заставили миссию ОБСЕ покинуть приграничные пункты пропуска
08:27
Штаб АТО сообщил о погибшем и 7 пострадавших украинских военных за сутки
22:57
Главное за день в подконтрольных «Л-ДНР» районах
19:42
Захарченко назвал фейком информацию о запрете ездить через КПВВ
08:25
Штаб сообщил о гибели украинского военного на Донбассе и ранении еще четырех
22:14
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
22:00
В подконтрольной «ДНР» Ясиноватой вывесили баннер с Путиным
08:26
Штаб АТО и боевики обвинили друг друга в обстрелах, ранен украинский военный
22:30
Главное за выходные в районах под контролем «Л-ДНР»
23:36
«Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов
22:51
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
22:34
Послы ЕС согласовали продление антироссийских санкций
21:48
Под Администрацией президента митинговали родственники удерживаемых в России
21:27
Саакашвили запрещен въезд в Украину до 2021 года
21:02
В «ЛНР» сообщили о второй раненой в ходе обстрела Долгого
20:17
Штаб: Боевики используют запрещенное оружие, погиб военный
19:28
Горняки «Селидовугля» объявили голодовку
18:55
Прокурор: Адвокат Януковича боялся задавать вопросы Порошенко
18:12
В Госдепе напомнили, что не снимут санкции до прекращения агрессии РФ
18:04
Климкин: Мы не хотим, чтобы Россия манипулировала резолюцией о миротворцах на Донбассе
17:49
Волкер не видит необходимости упоминать Минские соглашения в законе о Донбассе
17:34
«ЛНР» разрешила сама себе привозить сырье из Донецка
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
16:42
Гройсман попросил министра энергетики убрать «смотрящих» на шахтах