Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

УНП считает, что традиционные украинские ценности являются базовыми для дончан

УНП считает, что традиционные украинские ценности являются базовыми для дончан

Активисты Донецкой областной организации УНП приняли участие в видео конференции Уроки Правды «Народный Рух за перебудову: что «перестроили» за 20 лет». Представители УНП, общественные деятели, основатели Донецкой краевой организации Руха, соучредители Народного Руха Украины за Перестройку обсудили достижения и ошибки национально-демократического движения с начала становления независимости Украины до настоящего времени. Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

«УНП, как и другие национально-демократические партии можно считать правопреемниками того Руха. В настоящий момент УНП является политической организацией, которая полностью соответствуют требованиям, которые стоят сегодня перед патриотическими силами Украины, - уверен общественный деятель, представитель УНП Алексей Золотаренко. – Это касается как поддержки, содействия развитию национальной экономики, так и культурно-просветительской деятельности. Эффективность внедрения такой работы на Донбассе особенно заметно на примере последнего времени. В частности, возросло количество детей в школах, которые обучаются на украинском языке, учебные заведения ежегодно испытывают недостаток соответствующего количества учебников».

«Народный Рух конца 80-х - начал 90-х был колыбелью формирования национально-демократического сознания в Украине.  Благодаря Народному Руху Украина получила те атрибуты самостоятельности и государственности, которые действуют и поныне». - Отметил Алексей Золотаренко и добавил, что национальный подъем, на который были способны в свое время патриотические силы «не был удержан из-за внутренних споров, отсутствия кадрового резерва и своевременно не предложенных экономических идеи. Рух был совокупностью, но не был монолитом».

Оценивая роль и перспективы воплощения национальных идей в шахтерском крае, политик заметил, что «возможности развития и внедрения национально-демократических идей в Донецкой области сегодня намного больше, чем несколько лет тому назад. Именно в настоящий момент мы наблюдаем уменьшение того уровня заангажированности, в котором донецкая финансовая элита, ее политическая сила, представители местной власти на протяжении последних лет держали жителей Донецкой области. Манипулирование общественным сознанием ради собственной наживы, навязывание искусственных ценностей привело к общей растерянности и разочарованию среди дончан».

«Именно украинская культура и национальное сознание должны поддержать растерянных и дезориентированных людей. Жители Донецкой области, других регионов, наконец-то должны  получать не фильтрованную идеологической цензурой информацию и самоопределяться независимо от влияния извне. Традиционные украинские ценности: доброта, радушие, гостеприимство, человеколюбие и вера, умение прощать и много трудиться - являются базовыми для дончан», - уверен представитель УНП.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41