Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Подписчики оставляют почтальонов Донбасса без работы

Подписчики оставляют почтальонов Донбасса без работы

Почтальонам Донецкой области грозит безработица. В отделения "Укрпочты" отмечают резкое снижение спроса на газеты и журналы, особенно на предприятиях. Об этом сообщает Донецкpro.UA со ссылкой на ТРК «ЮНИОН».

Связывают это с желанием сэкономить на периодике во время кризиса. Если же снизятся тиражи и нагрузка на почтальонов, часть из них будет не нужна.

Почтальоны говорят, что не только 20 лет назад, но даже в прошлом году выписывали в два раза больше, по сравнению с этим. Потому что в два раза дешевле была услуга подписки.

Почтальоны говорят - выписывают газеты чаще пенсионеры и чаще на месяц-два. Но именно на индивидуальную подписку и собирается делать ставку "Укрпочта". Ведь ожидается, что предприятий в ней будет участвовать в этом году вполовину меньше. А почтальонам пониженный интерес к периодике грозит безработицей.

"На 50% предприятий стало меньше подписываться. Такие объемы подписки влияют на объемы нагрузки почтальонов. Это может повлиять и на расчет штата почтальонов в отделениях", - зам. начальника по вопросам маркетинга и продажи услуг Донецкого почтамта Максим Руденко.

 Подписчика "Укрпочта" старается привлечь разнообразием выбора. Предлагает более сотни наименований газет - областных, всеукраинских, российских и разные сроки подписки на издания - от месяца до года.  Но борясь за подписку, "Укрпочта" борется и за почтальонов. Их только в Донецке работает более полутысячи. Здесь надеются выйти на необходимый тираж, эту надежду подтверждают и объявления о том, что почтальоны пока еще "требуются".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40