Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Водоканал судится с сотнями дончан

Водоканал судится с сотнями дончан

За июль текущего года «Донецкгорводоканал» подал 662 иска о принудительном взыскании задолженности с неплательщиков за потребленную воду и отведение стоков. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«В среднем каждый месяц юридическая служба направляет в районные суды от 500 до 700 исковых заявлений. И всего 1 иск из этого количества  может быть передан на дополнительное рассмотрение или уточнение, а может и ни одного. В общей массе судебные заявления решаются в пользу водоканала. Мы выдвигаем к неплательщикам абсолютно обоснованные претензии: услугу получили,  будьте добры, за нее расплатиться», — отметил Юрий Перебейнос, первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал».

Всего с начала текущего года предприятие подало в суд 5 861 судебный иск против своих должников на общую сумму 5, 940 млн. грн. За это время Донецкие суды успели удовлетворить в пользу местного водоканала  3 951 иск на сумму 3, 465 млн. грн., а исполнительная служба в свою очередь смогла взыскать с неплательщиков 2, 015 млн. грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28