Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко обеспечила Киев газом

Тимошенко обеспечила Киев газом

Проблема с обеспечением столицы Украины горячей водой решилась сразу же после жесткого заявления премьера Юлии Тимошенко. Был ли это пиар-ход, или "Нафтогаз" действительно решил не гневить премьера и кандидата в президенты, пока неизвестно. Об этом пишет газета "Дело".

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" во исполнение поручение премьера Юлии Тимошенко возобновила поставки природного газа "Киевэнерго" рано утром в среду, сообщают в пресс-центре НАК.

"Сразу после поручения компания возобновила газоснабжение в объемах, даже несколько превышающих те, что были до отключения, связанного с долгами "Киевэнерго", - отметили в пресс-центре.

В "Нафтогазе" уточнили, что поставки осуществляются на ТЭЦ-5 в объеме 40 тыс. куб. м в час, тогда как ТЭЦ-6 и до ее отключения работала на мазуте.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Компания 17 августа сообщила об аварийной остановке работы второго энергоблока ТЭЦ-6, из-за чего было полностью прекращено горячее водоснабжение 3810 потребителей станции (2753 жилых домов, 69 лечебных заведений, 205 детских садов, 158 школ, 625 ведомств).

Затем в связи со снижением газоснабжения на ТЭЦ-5 "Киевэнерго" 18 августа отключило последний водогрейный котел, прекратив горячее водоснабжение еще 4553 потребителей (3169 жилых домов, 139 лечебных заведений, 118 детских садов, 115 школ, 1012 ведомств). В работе оставался только один энергоблок станции на минимально возможной мощности 65 МВт.

По данным пресс-службы компании, на сегодня долг "Киевэнерго" перед входящее в НАК компанией "Газ Украины" за поставленный природный газ составляет 596 млн грн. Основной причиной несвоевременных расчетов за потребленный газ в "Киевэнерго" называют задолженность Киевгоргосадминистрации перед энергокомпанией, которая достигла 1,239 млрд грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40