Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Долг США составляет 56% от ВВП

Долг США составляет 56% от ВВП

Экономике США придется столкнуться с побочными эффектами "финансового лекарства", которое представляет серьезную угрозу для национальной валюты и экономики в целом

Об этом заявил знаменитый инвестор Уоррен Баффет.

Баффет заявил, что большинство этих побочных эффектов еще невидимы и могут оставаться скрытыми еще долгое время.

По его словам, он имеет в виду размер "чистого долга", который растет большими темпами. В частности, в этом финансовом году его рост составит более 1% в месяц, и достигнет 56% ВВП США.

Однако при этом Баффет признал, что экономика США все же "вышла из реанимации" и медленно идет на поправку.

Баффет отмечает, что финансовые вливания спасли экономическое положение страны, так как главная проблема была в том, чтобы поставить экономику на ноги. Но теперь, когда она начнет подниматься, власти обязаны ограничить размер долга к ВВП.

Напомним, большинство ведущих экономистов США склоняются к мысли, что страна пережила пик финансового кризиса. Однако они также солидарны в мысли о том, что восстановление не будет скорым.

Так, бывший глава ФРС США Алан Гринспен заявил, что экономику США ждут два квартала существенного роста до конца 2009 г., однако восстановление может приостановиться в следующем году.

Известный финансист Джордж Сорос присоединился к лагерю тех, кто считает, что экономика США миновала дно. По мнению Сороса, в текущем квартале благодаря правительственным мерам по стимулированию экономика покажет рост.

Ранее нобелевский лауреат Пол Кругман заявил, что худший период глобального экономического кризиса окончен, но на восстановление понадобится еще по меньшей мере два года. В середине июля экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис, заявил о его завершении до конца года.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40