Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия заявляет, что она не гадит в Севастопольскую бухту

Россия заявляет, что она не гадит в Севастопольскую бухту

Минприроды России называет необоснованными обвинения украинской стороны в загрязнении акватории Севастопольской бухты объектами ЧФ РФ.

"По предварительным данным, объекты Черноморского флота не являются источником загрязнения, поэтому обвинения украинской стороны представляются необоснованными", - говорится в заявлении ведомства в среду.

"В последнее время в адрес ЧФ РФ поступило несколько предписаний природоохранных органов Украины, содержащих информацию о выявленных фактах загрязнения акватории в местах базирования флота в Севастопольской бухте", - отметили в Минприроды РФ.

"В настоящее время Черноморским флотом РФ и специалистами Минприроды России проводится расследование данных случаев", - заявляют в министерстве.

"По предварительным данным, фактов, подтверждающих, что источниками загрязнения являются береговые объекты, корабли и суда Черноморского флота, не выявлено", - говорится в заявлении.

Как известно, в понедельник и.о. первого замминистра иностранных дел Украины Юрий Костенко сообщил о том, что Украина направила России ноту протеста в связи с загрязнением акватории Севастопольской бухты объектами ЧФ РФ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18