Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В прокуратуре Ратушняку запретили выезжать из Украины, однако не считают это мерой пресечения

В прокуратуре Ратушняку запретили выезжать из Украины, однако не считают это мерой пресечения

Прокурор Закарпатской области вынес постановление, которым запретил мэру Ужгорода Сергею Ратушняку на время следствия выезжать из Украины.

Об этом УНИАН сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

При этом в Генпрокуратуре объяснили, что это постановление не является мерой пресечения. Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что Ратушняк постоянно является по вызову следователя для дачи показаний в качестве подозреваемого по делу.

В то же время с Ратушняка взято письменное обязательство, что в случае, если он по делам будет куда-то уезжать за пределы Ужгорода, то он об этом должен сообщать следователю.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на пресс-службу “Фронта перемен”, 6 августа в Ужгороде Ратушняк напал на 21-летнюю активистку Общественной инициативы «Фронт перемен». Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Кроме того, мэр Ужгорода назвал лидера “Фронта перемен” Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», который путает выборы Президента Украины с выборами в «сельсовет Израиля».

Прокуратура Закарпатской области возбудила ряд уголовных дел в отношении Ратушняка.

Так, по состоянию на 13 августа в отношении него возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса: 296 (хулиганство), 365 (превышение власти или служебных полномочий) и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии). 
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28