Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Яценюк платит больше всех за народную любовь

Яценюк платит больше всех за народную любовь

Газета «Сегодня» проверила, можно ли уже сейчас устроиться на работу в один из штабов наиболее вероятных участников парламентских выборов. Результат – приглашение на десяток собеседований.

К сожалению, найти оплачиваемую работу прямо сейчас невозможно: в штабах просили оставить координаты и подождать неделю-полторы. К этому времени, говорили нам, появится ясность: сколько будет длиться избирательная кампания, какие средства под нее выделят «в центре» и сколько человек им понадобится для работы. Но примерные расценки уже известны.

Во «Фронте перемен» Арсения Яценюка предложили работу агитатором в палатке за 100 грн. в день. В одном из районных штабов Киевской области попросили перезвонить через пару дней, мол, к этому времени могут появиться свободные вакансии. «Пока людей хватает. Но скоро будем расширяться», – объяснил собеседник.

В БЮТ нам сообщили, что работа будет в сентябре обязательно. Но получить право агитировать в палатках или расклеивать листовки смогут только члены партии. «Приходите, пишите заявление, вам потребуются только две фотографии и копия паспорта. Запишем вас в резерв, будете одним из первых претендентов. Конечно, нужно будет платить членские взносы, но это не фиксированная сумма, можно обойтись и парой гривен. Платить будем где-то так же, как и на парламентских выборах – день работы в палатке – 80 гривен, но точные расценки станут известны через пару недель», – рассказали нам в одном из областных штабов.

Очень обрадовались предложению свободных рабочих рук в «Нашей Украине». Нам удалось договориться о собеседовании на работу журналистом в пресс-службе или пиарщиком нижнего звена. «Надеемся, когда утвердят штатное расписание и выделят деньги, сможем вам предложить зарплату не меньше, чем в прошлом году, а это 3000 гривен», – обнадежил руководитель пресс-службы отделения в Днепропетровске.

В Партии регионов пока решают. В одном отделении сказали, что им хватает членов партии, в другом предложили звонить в сентябре: сейчас у них отпускной сезон. Правда, в одном из областных отделений нашему звонку обрадовались, и предложили оставить свои координаты, мол, очень вероятно, может понадобиться работа в штабе в качестве журналиста. Зарплату обещали «нормальную», в районе 3–3,5 тысяч грн. Скорее всего, будет работа и для «палаточников», и «размахивающих флагами». Главное – дать о себе знать заранее, чтобы вас включили в резерв.

В штабах говорят, что расценки кампании-2009 практически не будут отличаться от 2007 года. Тогда за час работы «в поле» – расклейку листовок, раздачу буклетов, участие в митинге – платили 10 гривен. За участие в ночных акциях платили 25 грн. в час.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43