Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Врачи считают, что ребенка в Донецкой области убила пневмония

Врачи считают, что ребенка в Донецкой области убила пневмония

Предварительная причина смерти четырехмесячного ребенка из Донецка - пневмония, заявила профессор кафедры педиатрии и детских инфекций Донецкого государственного медицинского университета Антонина Бобровицкая, передает ИМК.

«То, что ребенок вакцинирован 14-го, а заболел 15-го - связь только временная. У него предварительный диагноз пневмония. Родители не обратились 15 числа за медицинской помощью, пошли к врачу только на следующий день, 16-го. Естественно, заболевание приобрело тяжелое течение, и ребенок умер», - рассказала Бобровицкая.

Окончательные результаты будут известны лишь после гистологического вскрытия, утверждает профессор. Однако в том, что причиной смерти могла стать вакцинация, Бобровицкая сильно сомневается. «Это вакцина хорошая, не дает она реакции. Очень-очень редко бывают реакции, но не такие. Там всего лишь повышение температуры и таких случаев мало, до одного процента», - отметила она.

Напомним, четырехмесячный ребенок, скончался в донецкой больнице имени Вишневского после прививки от дифтерии и столбняка, для которой использовалась вакцина «Пентаксим».

Минздрав призвал представителей СМИ воздержаться от громких заглавий и сообщений в связи с инцидентом до выяснения обстоятельств трагедии и не раздувать антивакцинальные настроения.

По факту смерти ребенка в Донецке после прививки возбудили уголовное дело.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41