Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд посадил единственного свидетеля по делу «оборотней»

Суд посадил единственного свидетеля по делу «оборотней»

В среду в Киевском аппеляционном суде города Киева взят под стражу обвиняемый Юрий Нестеров, проходящий по делу оборотней.

Об этом пишет сайт "Тема".

"На заседании проходила рутинная обязательная процедура решения вопроса о нахождении обвиняемых под стражей либо на подписке о невыезде. Как только что стало известно "Теме", триумвират судей под председательством Вячеслава Дзюбина вынес постановление отменить меры защиты в отношении Юрия Нестерова и изменить ему подписку о невыезде содержанием под стражу", - пишет издание.

Нестерову тут же надели наручники и посадили его в клетку к тем, против кого он дает обвинительные показания.

Нестеров – единственный "оборотень", дававший следователям все "расклады", и все эти годы сотрудничавший со следствием. На его показаниях, собственно и строилось обвинение.

Несколько лет назад на Нестерова якобы было совершено покушение: вечером в подъезде его дома, куда он заходил с охранявшим его УБОП-овцем, неизвестный бросил гранату, которая разорвалась. Однако никто не пострадал, нападавшего не задержали.

Подсудимых по "делу оборотней" обвиняют в том, что они под руководством ныне покойного подполковника милиции Игоря Гончарова совершали похищения и убийства людей (всего им инкриминируют 11 убийств).

Впервые дело начали слушать 15 июня 2005 года. А в марте нынешнего года дело стали рассматривать с самого начала, ибо из процесса выбыли народные заседатели.

Гончаров известен своими предсмертными письмами, в которых он заявлял, будто знает, кто заказал и исполнил убийство журналиста Георгия Гонгадзе (в частности, обвинял сотрудников столичного УБОП, а также своего подельника Юрия Нестерова, называя его членом банды "Киселя" по прозвищу Золотой).

 

УП

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17