Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин испугался, что деньги на Евро – 2009 приведут к инфляции

Литвин испугался, что деньги на Евро – 2009 приведут к инфляции

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что принятие закона о финансировании Евро-2012 в размере 9,8 млрд. грн. приведет к всплеску инфляции.

Об этом он заявил в интервью "Лига.net".

Говоря о предстоящем 21 августа голосовании по законопроекту о финансировании Евро-2012, Литвин отметил:

"Я исхожу из того, что нужно меньше беспокоится о судьбе закона, а (больше) тем, как он будет выполняться и какие последствия будут в реализации этого закона, не приведет ли это к всплеску инфляции и не будем ли мы тогда друг друга спрашивать, почему у нас гривна падает и дальше".

"Потому что официальная позиция Национального банка заключается в том, что обязательства, которые содержатся в предписаниях этого закона, для Национального банка являются неподъемными", - добавил спикер.

В то же время, Литвин выразил обеспокоенность по поводу того, как будут выполняться обязательства государства по Фонду гарантирования вкладов.

"Потому что эти деньги будут изъяты и направлены на Евро. Это одна из проблем", - сказал он.

"Здесь должны быть вразумительный ответ и вразумительная политика, но правительство и соответствующие министерства считают, что ничего страшного. Поэтому я занимаю такую позицию: они берут на себя ответственность и они должны еще раз публично об этом сказать", - отметил спикер.

"Когда принимали этот закон, я тогда обращался и просил, чтобы правительство публично заявило о том, что им этот закон нужен и они берут на себя всю полноту ответственности за реализацию этого закона", - подчеркнул Литвин.

Как известно, президент Виктор Ющенко ветировал изменения к закону о госбюджете на 2009 год, которые предусматривали перечисление Нацбанком 9,8 млрд. грн. средств из своих доходов в государственную казну для финансирования "Евро-2012".
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35